Il lavaggio delle mani

Aiuta il tuo staff a garantire una buona igiene delle mani

Nella ristorazione un lavaggio frequente e adeguato delle mani è il punto di partenza per evitare contaminazioni crociate e tutelare la salute di clienti e dipendenti.


Il personale dovrebbe sempre lavarsi le mani dopo: 


  • Aver usato i servizi igienici
  • Essere entrato e uscito dalla cucina e dalle aree di preparazione
  • Aver portato fuori la spazzatura 
  • Aver maneggiato detergenti
  • Aver mangiato, bevuto, fumato o masticato chewing gum o tabacco
  • Aver maneggiato carne cruda, pollame o pesce
  • Aver toccato parti del proprio corpo o gli indumenti indossati
  • Aver tossito, starnutito o usato un fazzoletto di carta
  • Aver maneggiato denaro
  • Aver tolto i guanti e prima e di infilarseli

Assicurati che le postazioni di lavaggio delle mani siano sempre rifornite di sapone e asciugamani in carta. Utilizza le risorse elencate di seguito per la formazione e verifica le tue conoscenze sottoponendoti al nostro quiz didattico contenuto nella Guida all’igiene personale e delle mani.

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